Profil

Pesta eskrim

Formula penyusun Ice Cream adalah rangkaian dari beberapa bahan: Lemak, Air, Gula dan Udara. Selain itu ada bahan perangkai yang disebut emulsifier dan penstabil. Cuman bagaimana memprosesnya? Adalah tanda tanya besar yang tidak akan diungkap oleh 5 pabrik Es Krim yang sudah berdiri duluan. Dan Formula itu berhasil kami kembangkan terus menerus, hasil riset dan eksperimen menahun berdasarkan Teknologi Pangan. Bukan formula akal-akalan yang memanfaatkan whippcream yang dimix dengan susu yang sudah dibusakan. Bukan seperti itu. Bukan juga es puter/tonthong. Juga bukan es yang disuntik-suntik.

d’Raos eskrim adalah rosesp industri pabrikan eskrim yang berhasil dimodifikasi sedemikian sehingga prosesnya bisa dikerjakan secara homemade.   Itupun dikerjakan tanpa mesin khusus Ice Cream Maker tetapi hanya dengan menggunakan alat dapur yag kita punya, yaitu hand mixer. Bahannya benar-benar dari bahan dasar alami, murni, asli dari pasar tradisional, namun dengan proses yang tepat dan teliti maka terciptalah Ice Cream yang berkelas Super Premium dan dengan biaya produksi sangat rendah. Bayangkan, hanya Rp 5.000-an saja sudah dapat memproduksi 1 liter Ice Cream seperti Walls dan Campina. Dan bahkan kami berani klaim kualitasnya baik rasa maupun teksturnya tidak kalah dari Wall dan Campina.  Keunggulannya lagi, formula produk kami dijamin HALAL. Formula yg kami sampaikan dalam training berupa plain ice cream yang bersifat original yang dapat di kembangkan menjadi berbagai macam jenis dan rasa/taste Ice Cream baik dengan pasta perisa maupun dengan bahan buah-buahan segar dan dengan berbagai macam variasi penyajian.
Kualitas d’Raos eskrim memang pas untuk kelas kedai, cafe, resto atau hotel, dengan berbagai cara penyajian seperti Sundae Ice Cream, Buble Fload Ice Cream, Shake ice cream, coktail/fruit ice cream, Banana Split Ice Cream dll. Bahkan bisa dikembangkan jadi Yoghurt Ice Cream.

Motivasi menemukan formula es krim dipicu karena tidak mungkin mendapatkan formula dari 5 Pabrik  es krim yang ada. Belum lagi susahnya mencari jajanan yang satu ini yang mampu membebaskan pikiran ini dari perasan syubhat. Keprihatinan ini juga jadi pendorong riset dan eksperimen untuk menemukan formula es krim yang Sehat, Halal dan Toyib. Formula es krim d’Raos pun dirancang untuk memenuhi 100% halal tanpa syubhat.

Selain itu formula d’Raos Ice Cream juga dirancang agar menyehatkan dan mencerdaskan. Untuk mendukung slogan “Ice Cream Mencerdaskan Menyehatkan”, bahan-bahan penyusun es krim ini pun dipilih yang benar-benar bebas pengawet, gula pasir asli, berbahan dasar susu pilihan dengan kandungan protein yang sangat baik. Jadilah es krim yang bertekstur lembut, lezat, berkualitas dan rasanya mak nyus, tak kalah dengan ice cream terkenal semacam Walls, Campina maupun Diamond, atau Indoeskrim …. Hmm yummy.

Usaha ini diinspirasi oleh penjual es lilin yang minta testimoni kepada Bpk. Saifuddin Zuhri (Owner). Demi untuk meningkatkan kualitas produk dari jamaah pengajian (halaqoh) tersebut, Beliau mempelajari terus-menerus sambil bereksperimen sampai ratusan kali. Kini Anda bisa menikmati hasil jerih payah tersebut. Bahkan bisa mendapat berkah bisnisnya.

Usaha ini kini telah berjalan dimulai pada awal tahun 2009 dengan pembukaan Outlet pertamanya di Wartel Ar-Rahmah JL. Raya Leces, sebuah tempat keramaian dekat sekolah mulai TK sampai Akademi di Probolinggo, Jatim. Seiring dengan berjalannya waktu, penggemar d’Raos Ice Cream juga semakin banyak, sehingga nama d’Raos Ice Cream pun sudah tidak asing lagi, hal ini terlihat dari banyaknya testimoni dan dukungan di berbagai blog, forum, milis, serta di media cetak maupun online lainnya seperti Facebook dan Twitter.

Pengalaman marketing es krim mulai jualan dirumah, diantar kerumah-rumah, melayani pesta-pesta, keliling ke sekolah-sekolah, memasok toko-toko dan warung-warung dan cafe,  sampai membuka depo isi ulang es krim galon dan lain-lain.

Dengan kesibukan dan aktivitas yang padat dalam pekerjaannya, mengurusi santrinya, membagi waktu untuk dakwah dan pengasuh kuliah subuh radio, serta berbagai jabatan organisasi yang disandangnya, tidaklah mungkin Bpk. Saifuddin Zuhri mengembangkan bisnis eskrim ini sendirian yang membutuhkan keseriusan dan fokus. Pilihan berbagi diambil daripada formula hasil risetnya ini kurang makna.

Akhirnya keinginan berbagi sukses agar es krim kami dapat dinikmati dan bermanfaat pada banyak orang, sejak 2012 dibuka kesempatan kepada khalayak untuk menjadi Master franchise maupun Master Distro yang akan memproduksi es krim d’Raos di seluruh Indonesia. Kini d’Raos Ice Cream telah memiliki lebih dari 100 Master Distro dan Master Franchise  dan puluhan calon Mitra yang berminat gabung.

Melihat demand yang tinggi dan peluang yang sangat besar, dengan berbekal pengalaman, kesuksesan yang sudah teruji, di tahun ini d’Raos Ice Cream membuka kesempatan perdana Bussiness Opportunity  sebagai Master Distro dan Master Franchise kepada masyarakat luas. Hal ini sejalan dengan motto: “Mencerdaskan menyehatkan”, dengan Visi: “Setiap Anak Indonesia Menikmati Es Krim tiap hari”, yang ditunjang Misi, yaitu “Menjadikan d’Raos Ice Cream sebagai perusahaan bersama di bidang es krim berkualitas, terbesar dan ternama di Indonesia”.

Struktur Manajemen d’Raos Ice Cream sebagai berikut:

1.  Presiden Director    :  Mr. Saifuddin Zuhri

2.  Marketing Direktor   :  Mr. Rendra Mahardika

3.  Production Director  :  Mrs. Cicik Juwariyah

Iklan

61 Komentar (+add yours?)

  1. Ridwan asnawi
    Jul 26, 2012 @ 04:04:09

    Berapa modal awal utk bergabung? Dan fasilitas apa saja yg didapat dari modal kita? Saya asal medan, klo di medan dimana saja alamat yg sudah ada ice cream ini?

    Balas

  2. bae
    Jan 06, 2013 @ 11:33:24

    kantornya di probolinggo mana? saya mau berkunjung ke sana kalao pulang kampung

    Balas

  3. ahmad fauzi. INDRAMAYU
    Jan 06, 2013 @ 23:30:03

    assalamualaikum..afwan pak saifuldin apa harus 50jt untuk jd master prodoksi? jazakallahu khoiron sebelumnya

    Balas

  4. long
    Jul 05, 2013 @ 15:09:36

    bedax master distro n master franchise apa pak…klo ntuk malinau -kaltim,,sdh ada k?untuk pengiriman 5kg memakai pos bisa muat brp?
    u penjelasanx.. ntuk paket 3jt tp jarak jauh,dpt apa aja?mohon

    Balas

    • pelatihaneskrim
      Jul 06, 2013 @ 23:39:46

      Master Distro pake merk d’Raos plus manajemennya. Kl master framchise merk mitra sendiri n dengan manajemen sendiri.
      Yang didpt modul/diktat prodes produksi, subsidi bahan 5 pack, konsultasi gratis seumur hidup

      Balas

  5. msaputra
    Sep 18, 2013 @ 01:26:26

    Assalamualaikum … Saya tertarik dengan paket Master Franchise .. Selain biaya pelatihan 3jt .. Peralatan apa saja yang harus saya siapkan untuk proses produksinya .. Kira2 budget yang saya harus siapkan berapa untuk membeli peralatannya . Kalau Untuk peralatan seperti chest freezer , ice pack , dll saya udah ada . apa saja yang saya dapatkan bila ngambil paket Master Franchise ? Dan untuk pembelian formula selanjutnya apa ada minimal ordernya ?

    Makasih.

    Balas

    • pelatihaneskrim
      Sep 18, 2013 @ 01:37:59

      Peralatan cuma mixer dan peralatan dapur panci kompor saja. Kalo dah aa freezer, ya udah, mixer sj (bisa2 a punya). Tdk ada minimal order. Mitra menapat hak untuk supply bahan, pelatihan, buku proses prouksi, konsultasi seumur hidup dan sharing bisnis.

      Balas

  6. Msaputra
    Sep 18, 2013 @ 03:18:59

    Di bandung apa sudah ada ice cream ini ?? Soalnya pengen icip2 terlebih dahulu ..hehe ..
    Oh iya pak .. Ice cream draos termasuk hard ice cream atau soft ice cream ?

    Balas

  7. nana
    Okt 21, 2013 @ 06:25:47

    Aslkm..sy tertarik mengikuti pelatihannya. Domosili sy di kaltim, tapi sy merasa lebih afdol jika mengikuti pelatihan langsung, bukan jarak jauh. Jika ad yg berminat barengan ayo qt janjian di surabaya, biar berangkat bareng ke probolinggo

    Balas

  8. dinie
    Apr 22, 2014 @ 12:28:28

    aslkum pak saya dari banda aceh ap sudah ada agennya di banda aceh…

    Balas

  9. abu Ammar, Sawangan Baru Depok
    Apr 23, 2014 @ 08:49:45

    saya tertarik, bagaimana di wilayah Depok dan sekitarnya
    apakah untuk wilayah kami dengan kelas daya beli menengah kebawah bisa BEP dan kira kira supaya menarik apakah dijual dengan cone atau cup…mohon masukan….
    syukran

    Balas

  10. soetrisno
    Mei 02, 2014 @ 02:15:22

    Dimana dekat kota tulungagung yang sudah ada master Distro dan Frances

    Balas

  11. sri wahyuni
    Jun 10, 2014 @ 06:33:02

    Ass wr ww
    Sy..tertarik dan berniat untuk bergabung..kira2 modal awal brp ya..?
    Sy mau menggunakan mesin soft ice cream..untuk mesinnya brp hrg nya ??
    Untuk toping,apa sudah termasuk??
    Demkian dan terima kasih.

    Lokasi sy..di bojong gede..

    Balas

    • pelatihaneskrim
      Jun 12, 2014 @ 22:14:36

      Modal cuma freezer dan mixer aja. Kalao soft ice cream maker bisa belasan juta. Formula kami bisa juga dipakai untuk soft ice cream maker dengan sedikit modifikasi formula yang nanti kami ajarkan.

      Balas

  12. simandayani
    Jun 13, 2014 @ 09:31:57

    Domisili saya di Jakarta timur.. pelatihan harus ke probolinggo atau di jakarta ada..? hp yang di blog 081234564107 saya hubungi tidak bisa. Untuk pelatihan biaya nya berapa.?

    Balas

  13. rizal
    Jun 15, 2014 @ 03:50:56

    Untuk dibanda aceh belum ada ya?

    Balas

  14. farida
    Jul 07, 2014 @ 10:04:32

    bagaimana dengan jakarta apakah sudah ada?

    Balas

  15. andro
    Agu 24, 2014 @ 17:06:23

    Apakah di lumajang sudah ada pak?saya pingin coba usaha ini

    Balas

  16. ramed
    Sep 11, 2014 @ 15:30:45

    saya pengen coba pak..di surabaya suadah ada pak..?

    Balas

  17. ari Nurcahyo
    Sep 20, 2014 @ 08:16:42

    MOhon informasi semua master dealer untuk wilayah jakarta timur,
    Posisi saya di Jakarta Timur, Kec. Duren Sawit, Kel. Pondok Kelapa.
    Lebih dekat lebih baik.

    Terima kasih.

    Balas

  18. Lana
    Sep 23, 2014 @ 11:18:28

    apakah di Banjarmasin sudah ada ?

    Balas

  19. yosi
    Okt 23, 2014 @ 12:21:38

    mohon info untuk tes produk di wilayah depok or jakarta bisa pak? sy tertarik utk ikut bisnis ice cream… kebetulan sedang butuh usaha untuk bantu keluarga.. tks informnya

    Balas

  20. Bambang S (@Bazuto1)
    Okt 26, 2014 @ 18:44:56

    Saya tertarik untuk bergabung, wilayah bekasi barat dan ciledug Tangerang apa sdh ada pak, mohon infonya
    Terima kasih

    Balas

  21. cahyana sembada
    Okt 28, 2014 @ 12:53:08

    Untuk wilayah banjarnegara sudah ada belum? dan wilayah banyumas(purwokerto) sudah ada belum? oh iya modal awal sekarang berapa?terima kasih

    Balas

  22. said
    Nov 19, 2014 @ 23:08:38

    Untuk ikut yg 8 juta itu kita dapat apa saja pak untuk memulai usaha dan hasil tekstur es krimnya bagaimana pak soft…??

    Balas

  23. Anom
    Jan 24, 2015 @ 18:01:17

    modal minimal utk ikutan usaha ini berapa pak sekarang ?

    Balas

  24. Wahyu
    Jan 31, 2015 @ 23:35:07

    Sy msh bingung paket yg 3 jt, 5 jt, 8 jt, apakah draos menyediakan keperluan lainnya spt ice pack, kertas cup minicone, dll. kalo paket yg 3 juta itu paket apa? sy di kebumen jateng selatan

    Balas

  25. ipan
    Jul 31, 2015 @ 18:50:50

    Salam, mas,.. untuk daerah bandung kalo mau beli ke mana ya? dan untuk daerah kuningan/majalengka apakah sudah ada master distro? terima kasih.

    Balas

  26. Joko Santoso
    Agu 18, 2015 @ 09:24:53

    salam sukses bapak / ibu..saya sangat tertarik dgn d’ raos. mohon info bapak / ibu.. kalau di padang..sdh ada belum ya..

    Balas

  27. yen dinartha
    Feb 29, 2016 @ 10:25:21

    Bolehkah sy meminta resep cara pembuatannya….karena saya ingin memadukan dg mocci yg saya buat d kuliner steak saya…

    Balas

  28. emmy
    Mar 31, 2016 @ 12:27:47

    ass.Bpk. Apakah untuk wilayanh palangkaraya kalimantan tengah sudah ada dan berapa biaya untuk bergabung dan apakah harus ikut pelatihan mhn info makasih

    Balas

  29. Aries
    Nov 07, 2016 @ 18:58:11

    Assalamualaikum.pak mau tanya apakah ada sample untuk taste sebagai perbandingan dgn merk2 terkenal di indonesia.apabila rasanya oke kami tertarik utk jd master francise.dimana kami bisa cari sample taste di jepara?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: